Понедельник, 17.12.2018, 23:04
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Январь » 19 » Пока проигрываем
08:21
Пока проигрываем

Людям объявлена война

Что делать с отходами? В большинстве российских регионов ответ на этот вопрос так и не нашли, хотя 2017 год был Годом экологии. Практически повсеместно бороться с мусором решили – просто убрав его с глаз. Убрать подальше. Но «свободных» мест всё меньше и меньше.

Переработка требует внедрения раздельного сбора, но переработка на начальных этапах малоприбыльна, поэтому власть и не стремится браться за неё. Остаётся – мусоросжигание, но народ не согласен с этой идеей. Специалисты подсчитали, что одна семья, особо не сдерживающая себя в расходах, за год выбрасывает с мусором около 150 кг различного пластмасса, более 100 кг макулатуры. Несколько сот стеклянных бутылок и банок.

Всё это «добро» попадает на санкционированные свалки, а их около 15 тысяч, и полигоны ТКО, а их не менее тысячи. Специалисты утверждают, что значительная часть мусора попадает на стихийные свалки, которых насчитывается более 17 тысяч. Они издают зловонный запах, а ядовитый инфильтрат (продукт гниющих отходов) попадает в грунтовые воды. Как правило, свалки часто горят, отравляя в округе воздух. Например, в декабре свалка в Екатеринбурге горела четыре дня.

Регионы, где хотя бы частично была решена система раздельного сбора (РСО), единичны. А ведь мировая практика показывает, что РСО с последующей переработкой, пожалуй, единственный способ эффективного обращения с отходами. Используя сырьё вторично, применяя РСО, мы экономим энергоресурсы, а ещё мы прививаем людям чувство личной ответственности за состояние окружающей среды, за будущее, которое ждёт наших детей и внуков. Многие считают, что единственное позитивное по итогам Года экологии, так это то, что уже в правительственных коридорах поняли, что возрастающее количество отходов можно назвать войной, объявленной против людей.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 122 | Добавил: Ded | Теги: раздельный сбор отходов, стихийные свалки, полигон тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz