Пятница, 20.04.2018, 15:25
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Январь » 19 » Пока проигрываем
08:21
Пока проигрываем

Людям объявлена война

Что делать с отходами? В большинстве российских регионов ответ на этот вопрос так и не нашли, хотя 2017 год был Годом экологии. Практически повсеместно бороться с мусором решили – просто убрав его с глаз. Убрать подальше. Но «свободных» мест всё меньше и меньше.

Переработка требует внедрения раздельного сбора, но переработка на начальных этапах малоприбыльна, поэтому власть и не стремится браться за неё. Остаётся – мусоросжигание, но народ не согласен с этой идеей. Специалисты подсчитали, что одна семья, особо не сдерживающая себя в расходах, за год выбрасывает с мусором около 150 кг различного пластмасса, более 100 кг макулатуры. Несколько сот стеклянных бутылок и банок.

Всё это «добро» попадает на санкционированные свалки, а их около 15 тысяч, и полигоны ТКО, а их не менее тысячи. Специалисты утверждают, что значительная часть мусора попадает на стихийные свалки, которых насчитывается более 17 тысяч. Они издают зловонный запах, а ядовитый инфильтрат (продукт гниющих отходов) попадает в грунтовые воды. Как правило, свалки часто горят, отравляя в округе воздух. Например, в декабре свалка в Екатеринбурге горела четыре дня.

Регионы, где хотя бы частично была решена система раздельного сбора (РСО), единичны. А ведь мировая практика показывает, что РСО с последующей переработкой, пожалуй, единственный способ эффективного обращения с отходами. Используя сырьё вторично, применяя РСО, мы экономим энергоресурсы, а ещё мы прививаем людям чувство личной ответственности за состояние окружающей среды, за будущее, которое ждёт наших детей и внуков. Многие считают, что единственное позитивное по итогам Года экологии, так это то, что уже в правительственных коридорах поняли, что возрастающее количество отходов можно назвать войной, объявленной против людей.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 55 | Добавил: Ded | Теги: раздельный сбор отходов, стихийные свалки, полигон тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz