Четверг, 13.12.2018, 11:08
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1426]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Август » 24 » Пока претензий нет
08:11
Пока претензий нет

Пока всё нормальноУкладка асфальта во дворе дома

Вопросы реализации в регионе программы «Комфортная городская среда» рассмотрели в Калуге на совместном совещании депутатов и межведомственной комиссии. Провёл совещание председатель регионального парламента Виктор Бабурин совместно с зам. губернатора Геннадием Новосельцевым.

Открывая совещание, заместитель губернатора заметил, что регион по-прежнему считается лидером в реализации этой федеральной программы. В ней участвуют в этом году 22 муниципалитета, в 9 уже активно ведутся работы.

Присутствующих проинформировали, что в будущем году на финансирование по программе могут рассчитывать только те населённые пункты, и это условие обязательное, в которых проживает не менее 1000 человек. Чиновники насчитали в регионе 55 таких пунктов.

В 2018 году у регионов и муниципалитетов будет больше прав при определении объектов благоустройства. Если две трети выделенной суммы сегодня обязано идти на благоустройство дворов, а треть на общественные территории, то будущем году этого ограничения не будет.

Руслан Маилов, зам. министра строительства и ЖКХ объявил, что муниципалитет, первым выполнивший программу этого года, в 2018 году получит 5 млн на благоустройства любого общегородского объекта. И претенденты на это уже есть. Лучшие шансы у Спас-Деменского района. На данный момент там из 23 дворов уже 18 приняты комиссией.

В целом работа муниципалитетов признана межведомственной комиссией удовлетворительной.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 120 | Добавил: Ded | Теги: благоустройство дворов, Калуга | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz