Понедельник, 17.12.2018, 22:04
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Пока неутешительные цифры
09:29
Пока неутешительные цифры

Гринпис опубликовал рейтинг

Опубликована вторая версия рейтинга, составленная специалистами Гринпис России, по доступности городского населения к раздельному сбору отходов. Информация бралась из открытых источников и от властей более 160 городов, предоставивших необходимые данные.

На этот раз в лидеры выбились Мытищи, там более 90% граждан могут принимать участие в раздельном сборе отходов. Далее следует Альметьевск. В пятёрку вошли также Волжский, Октябрьский и Саранск. В последнем городе около 80% горожан могут комфортно заниматься РСО. В Мытищах и ещё в 12 муниципалитетах Подмосковья запущена двухконтейнерная система сбора отходов. Власти региона считают её наиболее приемлемой, особенно на начальном этапе внедрения РСО. В этом году на эту систему должны перейти все муниципалитеты Подмосковья.

Среди городов-миллионников Гринпис отмечают Новосибирск, он в рейтинге занял 12 место, в городе почти 60% людей могут раздельно собирать отходы. Москва пока занимает лишь 52 строчку, там только 11% могут комфортно заниматься РСО. Санкт-Петербург, наша культурная столица, оказался на 94 ступеньке, там лишь для 2,3% горожан доступен раздельный сбор отходов. В Екатеринбурге каждый пятый житель может заниматься РСО, в Тюмени – лишь 15%. Рейтинг показал, что далеко не во всех городах власть озаботилась проблемой раздельного сбора отходов. В большинстве – это вялотекущий процесс.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 85 | Добавил: Ded | Теги: рейтинг, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz