Суббота, 16.02.2019, 22:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Июль » 13 » Подключились сенаторы
07:59
Подключились сенаторы

К акции присоединились сенаторы

В здание Совета Федерации появились контейнеры для сбора старых мобильных телефонов, батареек, аккумуляторов. Этим самым сенаторы и сотрудники аппарата внесут свой личный непосредственный вклад в охрану окружающей среды. Мероприятие одобрила председатель верхней палаты Федерального Собрания Валентина Матвиенко.

Сенатор, председатель Комитета природопользования Михаил Щетинин пояснил, весь собранный «электронный» мусор будет отправлен на переработку в Челябинск. Ранее сбор отработанных элементов питания организовали в Минприроде.

Министр Сергей Донской, по сообщению пресс-службы, обратился к главам регионов организовать у зданий региональной власти также сбор опасных отходов. Тем самым Сергей Донской продемонстрировал, что федеральная власть поддерживает экологический проект «ЭКОБОКС».

Необходимо, по словам министра, чтобы раздельный сбор отходов входил постепенно в повседневную практику наших граждан. И начинать со сбора опасных отходов, к каким относятся ртутьсодержащие лампы, элементы питания, градусники и старые (просроченные) лекарства, правильный путь. Именно они наиболее опасны при загрязнении окружающей среды.

На начальном этапе необходима государственная поддержка организаций и предприятий, занимающихся сбором и переработкой таких отходов, считает Сергей Донской.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 167 | Добавил: nik | Теги: опасные отходы, утилизация, батарейка | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Николай  
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz