Среда, 13.12.2017, 20:09
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Поделились опытом
08:04
Поделились опытом

Обменялись мнением

В Хакасии прошла встреча руководителей муниципальных Общественных палат и, созданных во многих муниципалитетах, общественных советов с активом республиканской Общественной палаты. Разговор в основном шёл об общественном контроле.

Встречу открыла председатель республиканской палаты Ольга Левченко. О законодательстве, регулирующем процесс общественного контроля, о возложенных функциях контроля рассказала присутствующим член ОП Хакасии Наталья Соколик.

Существует несколько форм контроля за органами местной власти. Это и экспертиза принимаемых правовых актов, это и общественный мониторинг исполнения законодательства на местном уровне, это и общественная проверка. Причём, документ по итогам проверки с рекомендациями обязателен для рассмотрения исполнительной властью.

Представители муниципалитетов рассказали о своих проблемах, поделились своими наработками. Ольга Левченко предложила им принять участие в подготовке доклада о состоянии гражданского общества, который Общественная палата готовит и публикует каждый год. Встреча, по мнению присутствующих, была полезной для обеих сторон. Было решено такие встречи проводить на регулярной основе.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 19 | Добавил: nik | Теги: общественный контроль, общественный совет | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz