Суббота, 23.03.2019, 19:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Январь » 8 » Победа!
07:15
Победа!

 

Дождались

Российские зоозащитники ждали этот закон около 10 лет. В марте 2011 законопроект был рассмотрен в первом чтении. И вот в конце 2018 года прошло его третье чтение, возможно, благодаря тому что два года назад о необходимости этого закона заявил Президент РФ. У экспертов есть масса вопросов к закону, но тем не менее это шаг вперёд. Зоозащитники вправе считать его своей победой.

Закон запрещает умерщвлять животных, устраивать бои. Теперь нельзя в квартирах или частных домах содержать диких животных. Нельзя содержать их и в барах, кафе. В России было модно в придорожном кафе содержать медведя или волка для дополнительного привлечения посетителей. Закон определяет и правила выгула собак.

Регламентирует обращения с безнадзорными животными. Отлов собак должен фиксироваться на видео. Затем обязательная стерилизация и вакцинация животного. Передача в приют, работа которых также регламентируется новым законом. Закон предусматривает принятие подзаконных актов, которые более детально регламентируют работу приютов и другие вопросы, касающиеся содержания животных.

Категория: Российские новости | Просмотров: 39 | Добавил: Ded | Теги: безнадзорные животные, дикие животные | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz