Пятница, 20.04.2018, 02:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Май » 11 » По старой технологии
07:45
По старой технологии

Пока по старинкеНа конвейре вручную сортируют бытовые отходы

В Волгограде работает единственный комплекс по сортировке ТКО. Почти четыре десятка мусоровозов ежедневно из городских дворов собирают отходы и доставляют их на комплекс. Здесь на конвейере происходит его сортировка. Правда это делается вручную.

Пластик, стекло, бумагу – всё по отдельным коробам. Затем прессуется и как вторсырьё оправляется на перерабатывающие предприятия, расположенные в основном за пределами региона. То, что не подлежит переработке, измельчается и отправляется на полигон для захоронения.

На мусоросортировочный комплекс поступает около 65 тысяч м3 ТКО ежемесячно. Практически две трети после сортировки идёт на переработку. Руководство намерено благодаря техническим решениям увеличить уже этим летом объём сортируемых отходов ещё на 10 тысяч кубов.

Областное руководство понимает, что комплекс далёк от современного понимания подобных предприятий, но он работает уже четыре года. В планах строительство новых, отвечающих уже требованиям сегодняшнего дня.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 74 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировочный комплекс, волгоград, Конвейер | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz