Суббота, 22.07.2017, 19:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [26]
Новости с разных континентов
Российские новости [810]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [160]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

В хорошую погоду посмотреть на воздухе кинофильм - это приятно. Но только для жителей ближайших домов. Такие кинотеатры надо устраивать и в крупных микрорайонах.

Главная » 2017 » Март » 11 » По сигналу общественности
08:12
По сигналу общественности

Общественники всегда рядом

В Подмосковье губернатор Андрей Воробьёв требует постоянный мониторинг по выявлению стихийных свалок. В Солнечногорском районе представители Госадмтехнадзора совместно с общественностью в лице председателя Общественной палаты Яны Кузнецовой обследовали со стороны Тимоновского шоссе береговую линию озера Сенеж.

Комиссия обнаружила кучи бытового мусора. Нарушение природоохранного законодательства было зафиксировано актом. По действующему законодательству сбор и вывоз бытового мусора относится к местным вопросам и отвечает за это МСУ. По факту нарушения администрация Солнечногорска была приглашена в территориальное управление Госадмтехнадзора. Администрация была на основании действующего законодательства привлечена к административной ответственности. Ей было предписано заплатить штраф и устранить нарушение.

Общественники района стараются конструктивно взаимодействовать с надзорным ведомством. Часто именно по их сигналам Госадмтехнадзор проводит проверку и добивается устранения нарушений.

Категория: Российские новости | Просмотров: 43 | Добавил: Ded | Теги: свалки мусора, общественники, госадмтехнадзор, экология | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz