Среда, 17.07.2019, 17:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [160]
Новости с разных континентов
Российские новости [1692]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [296]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [209]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Странно. Комиссия не нашла нарушений. Значит плохо искали. И на пляже можно найти при желании, и на пищеблоке. Это наш и губит, боимся показать недостатки.

Начинать надо действительно с РСО. Но одновременно надо строить перерабатывающие предприятия. Но об этом почему молчат. Тогда что толку от сортировки.

Свалить проблему на туристов и ввести ограничения проще, чем решить проблему очистных сооружений в сёлах и муниципалитетах. Небось ещё и мелкие промпредприятия вносят свою лепту.

Вот уже и деревенские поняли, что лес надо защищать. А Челябинская общественность молчит, официально слушаний не было, вопрос лесопаркового пояса не обсуждался.

Не знаю, как у вас, но в наших дворах детские площадки - стыд и срам. Нет они новенькие, но из того века. Убожество, нищета.

Главная » 2017 » Май » 31 » Платим по новому
07:36
Платим по новому

Кто по нормативу, а кто по счётчикуЗаседание круглого стола

Челябинцы с 1 июня будут оплачивать ОДН несколько по-иному. Региональное министерство по тарифам утвердило новые нормативы. Правда, это коснётся только жителей тех МКД, где отсутствуют на сегодняшний день общедомовые приборы учёта.

Эта тема была обсуждена на круглом столе, который провела Общественная палата. Вопрос вызвал большой интерес, присутствовали представители региональной власти, прокуратуры, Законодательного Собрания. Приняли участие в обсуждение представители управляющих компаний, городской Думы, общественных организаций.

Утверждённый норматив учитывает особенности каждого здания. Наличие лифта, насосов на внутренних инженерных сетях, вид освещения в подъездах и подвальных помещениях. Многих интересовал вопрос, вырастут ли платежи. Министр Татьяна Кучиц ответила, проведённый анализ по нескольким домам показал, возможен, но возможно и уменьшение оплаты. С июня люди будут платить и за отведение вод.

Новые нормативы некоторых не устроили, в первую очередь – управляющие компании, которые заявили о необходимости их повышения. Эксперт ОП ЧО Идея Меньщикова посоветовала «управляйкам» лучше работать с недобросовестными потребителями их услуг.

Подводя итоги довольно острой дискуссии, председатель ОП Олег Дубровин отметил, нормативы практически не изменились, но, тем не менее надо усилить, и нам общественникам, и управляющим компаниям разъяснительную работу с населением. Люди должны знать, за что конкретно они платят, откуда взялись эти коэффициенты и цифры. Больше открытости, обратился он к представителям УК.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 219 | Добавил: Ded | Теги: тариф, одн, управляющие компании, Дубровин | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска

  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz