Суббота, 06.03.2021, 07:41
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [272]
Новости с разных континентов
Российские новости [2394]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [440]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [276]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded

НУ И ПОГОДА
11:21
Boss
В Челябинске есть завод по утилизации элементов питания. Но сбор использованных батареек организован отвратительно. Только на бумаге всё хорошо.
В Челябинске общественники периодически поднимают вопрос, куда свозят снег с дорог. Власть молчит. Да и общественники не настаивают.
Обидно если мы загадим Байкал. Многочисленные туристы оставляют после себя тонны отходов. Волонтёрам с этим не справиться.
Многие страны проявляют решительность в ограничении использования пластика. Вплоть до запрета. Только Россия всё думает.
11:13
Gerakl
Думаю, рейтинг очень условный. Посчитать, кто сколько "производит" отходов довольно сложно. Понятно, кто богаче, у того больше и отходов.
Главная » 2018 » Июнь » 1 » Пластик под запрет
07:53
Пластик под запрет

 

Отель отказался от пластика

Появился первый отель, который заявил, что в течение этого года избавится от всех пластиковых отходов. Это Gecko Hotel&Beach Club. Отдыхающие на Балеарских островах начали испытывать трудности, из обихода постепенно исчезают пластиковые предметы.

К 2020 году на Майорке, Меноркеи Ибице прекратится продажа любых одноразовых пластмассовых предметов, так решила местная власть. На островах, где любят отдыхать европейцы, постепенно исчезнут из продажи соломинки, одноразовые бритвы, капсулы для кофемашин, зажигалки, предметы пластиковой посуды. Пластиковый мусор представляет сегодня серьёзную проблему для жителей островов. Часть мусора попадает в океан, где уже обнаружены целые мусорные острова.

Отель Gecko Hotel&Beach Club поддержал решение властей. И пляж Плайя-Мигхорн должен стать абсолютно чистым. Все пластиковые предметы в отели заменяются на биоразлагаемые. Даже изменилась фирменная форма у сотрудников отеля. Её разработала компания ECOALF, известная тем, что успешно перерабатывает старые рыбацкие сети в материал, из которого и сшита форма сотрудников. В ресторане отеля используются только экологически чистые, фермерские продукты. Кстати, отель располагает зарядной станцией для электромобилей.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 385 | Добавил: Ded | Теги: запрет на пластик, пластиковые отходы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Пакет под запрет
  • Начали со стаканчиковМир против пластикаГреция не намерена отступать
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz