Пятница, 20.04.2018, 15:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Планы свердловчан
08:35
Планы свердловчан

 

В планах пока одна сортировка

Власти Свердловской области заявили, что намерены построить 16 комплексных центров по обращению с отходами. Эти центры будут включать мусоросортировочные линии, кое-где перерабатывающие цеха, часть центров будут иметь собственные полигоны для захоронения ТКО. Власть наметила, что к 2021 году сортировке будут подлежать более половины образуемых отходов.

По информации Егора Свалова, зам. министра ЖКХ, центры будут построены за счёт инвесторов. В рамках концессии власть намерена серьёзно модернизировать в Первоуральске уже существующий сортировочный комплекс и построить новый в Красноуфимске.

Первым региональным оператором на Среднем Урале стал МУП «Спецавтобаза». Директор МУП Нафик Фамиев сообщил журналистам, что в ближайшем будущем будет построено семь достаточно крупных полигонов, естественно, отвечающие всем требованиям сегодняшнего дня. Инвестпрограмма «Спецавтобазы», отвечающей за работу с ТКО в восточной и южной части региона, составит чуть меньше 7 млрд рублей. Кстати, соглашение подписано на 12 лет.

По информации министерства ЖКХ, область накопила около 40 млн тонн отходов. Из них до 10%, по мнению специалистов, достаточно легко можно вовлечь во вторичный оборот. Пока это одни разговоры, общественность ждёт первых практических шагов.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировка, обращение с тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz