Четверг, 27.07.2017, 07:39
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [813]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [132]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Январь » 16 » Планы, планы, планы...
07:39
Планы, планы, планы...

Планов «громадьё», выполним ли

Наступил Год экологии. Он принял вахту от Года кино. Какой прорыв мы сделали в сфере кино, не помню. Разве то, что в Металлургическом районе миллионного Челябинска закрылся последний кинозал. Без кинотеатра остались 150 тысяч жителей. В принципе, это мелочь, в сравнении с тем, что в США победил Трамп. Это для нас, россиян, как вещают лидеры, важней.

Так что же наметила наша власть сделать в Год экологии. Чем удивит? Намечено около 600 мероприятий, для реализации которых потребуется не менее 350 млрд рублей. Ключевым моментом ближайших двух лет является переход на новую систему обращения с ТКО. Правда, часть губернаторов провалила подготовку к этому шагу. Лишь 12 регионов переходят в пилотном режиме на новую систему. В их числе и Челябинская область.

В год россияне «производят» более 5 млрд тонн отходов, страна погружается в мусор. Планируется закрытие и рекультивация многих полигонов, например, в Липецкой, Тульской, Челябинской и в других областях. Несколько полигонов в Московской области. Планируется построить мусороперерабатывающие заводы в Саратовской и Волгоградской областях. А в Тюменской области появятся четыре завода.

Минприроды утвердило строительство шести мусоросжигательных заводов, по одному в Бурятии и Татарстане и четырёх в Подмосковье. Также Минприроды пообещало запустить «народную» карту мусора, интернет-площадку. Где любой гражданин сможет оставить координаты незаконной свалки и в будущем проследить за её ликвидацией. В какой-то мере, надо признать, планов «громадьё», как будет с исполнением, покажет время.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 66 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, год экологии, мусоросжигательный завод | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz