Суббота, 17.04.2021, 12:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [279]
Новости с разных континентов
Российские новости [2447]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [451]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [278]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
У нас в России кое-где на местных котельных используются и дрова. Хотя на днях была дата - 60 лет первому полёту в космос.
Наказывать надо сильнее. Только кнутом можно исправить ситуацию.
На соседнем доме стоит такой. Но люди не особо пользуются. Не понимают, что от качество воды зависит их здоровье. Или не верят, что вода хорошо очищен
Считаю, что без мусоросжигательных заводов нам с мусором не справится. В Японии их десятки. Люди там живуи и довольно счастливо. Россияне боятся, что
12:36
Hottabych
Строят приют для собак, хорошо. Но что-то дороговато, больше 50 млн рублей. Правда там будет и административный блок с ветлечебницей.
Главная » 2017 » Январь » 16 » Планы, планы, планы...
07:39
Планы, планы, планы...

Планов «громадьё», выполним ли

Наступил Год экологии. Он принял вахту от Года кино. Какой прорыв мы сделали в сфере кино, не помню. Разве то, что в Металлургическом районе миллионного Челябинска закрылся последний кинозал. Без кинотеатра остались 150 тысяч жителей. В принципе, это мелочь, в сравнении с тем, что в США победил Трамп. Это для нас, россиян, как вещают лидеры, важней.

Так что же наметила наша власть сделать в Год экологии. Чем удивит? Намечено около 600 мероприятий, для реализации которых потребуется не менее 350 млрд рублей. Ключевым моментом ближайших двух лет является переход на новую систему обращения с ТКО. Правда, часть губернаторов провалила подготовку к этому шагу. Лишь 12 регионов переходят в пилотном режиме на новую систему. В их числе и Челябинская область.

В год россияне «производят» более 5 млрд тонн отходов, страна погружается в мусор. Планируется закрытие и рекультивация многих полигонов, например, в Липецкой, Тульской, Челябинской и в других областях. Несколько полигонов в Московской области. Планируется построить мусороперерабатывающие заводы в Саратовской и Волгоградской областях. А в Тюменской области появятся четыре завода.

Минприроды утвердило строительство шести мусоросжигательных заводов, по одному в Бурятии и Татарстане и четырёх в Подмосковье. Также Минприроды пообещало запустить «народную» карту мусора, интернет-площадку. Где любой гражданин сможет оставить координаты незаконной свалки и в будущем проследить за её ликвидацией. В какой-то мере, надо признать, планов «громадьё», как будет с исполнением, покажет время.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 518 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, год экологии, мусоросжигательный завод | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Народ требует
  • Полигоны переполнены. Что делать?Городская свалкаО полигоне
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz