Понедельник, 17.12.2018, 22:12
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Март » 30 » Пьянство не отступает
09:33
Пьянство не отступает

 

Пьянству - нет!

В Коми на площадке Общественной палаты в марте прошло обсуждение проблемы алкоголизации населения. Проходило мероприятие в рамках расширенного заседания Комиссии по социальным вопросам. Инициатива рассмотрения этого вопроса принадлежит Наталье Михальченковой, министру образования.

Зам. министра образования Максим Ганов сообщил, что в прошлом году по результатам исследований был составлен рейтинг трезвости российских субъектов. Самой трезвой оказалась Чечня, а Коми – на 73 месте. Обсуждая активизацию в реализации проекта «ПЬЯНСТВУ.NET», участники согласились, что в общественном сознании ещё слабо формируется установка на умеренное потребление, необходимо шире использовать «Даты трезвости», тем самым снижать доступность к алкогольной продукции.

Цель у проекта благородная – снижение смертности и заболеваний от злоупотребления алкоголем. На сайте минобра есть раздел рассказывающий о проекте «ПЬЯНСТВУ.NET». Там много информации о пагубном влиянии алкоголя и табака на физическое и психическое здоровье человека, о формировании негативного отношения к ним. Но к сожалению, посещаемость сайта специфическая и невысокая.

Члены комиссии ОП решили к обсуждению и выработке конкретных решений подключить общественные советы при муниципалитетах. Кроме этого, было решено сформировать с привлечением учёных, медиков, психологов межведомственную рабочую группу для подготовки предложений в адрес республиканской исполнительной власти.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 73 | Добавил: Ded | Теги: Вред здоровью, Коми, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz