Среда, 17.10.2018, 20:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [116]
Новости с разных континентов
Российские новости [1356]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [218]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Пить можно, купаться - нет
08:07
Пить можно, купаться - нет

 

С водой пока плохо

Качество воды в открытых водоёмах Ленинградской области по многим показателям считается неудовлетворительным. Поэтому в это лето в Петербурге жителям не рекомендовали купаться. Роспотребнадзор в этот лето заявил, что более 50% проб воды не отвечает по санитарно-химическим показателям принятым нормам. А по микробиологическим свойствам не отвечают почти 95% проб воды, взятых из открытых водоёмов. Но, при этом водопроводная вода отвечает всем требованиям, лишь 1,7% проб надзорные органы забраковали.

Это объясняется тем, что службы, отвечающие за очистку и подготовку водопроводной воды, справляются с поставленной задачей. Очистные сооружения, в реконструкцию которых вложил и бизнес соседних стран Финляндии и Швеции, резко сократили сброс в Финский залив загрязнённой в воды. Но осталось много речушек на территории региона, в которые поступают неочищенные стоки от промышленных предприятий. Даже в самом городе специалисты насчитывают около 20 предприятий, которые порой сбрасывают сточные воды с превышением вредных веществ. Естественно, надзирающие органы их штрафуют, но серьёзных улучшений не наблюдается.

Одна из причин сложившейся ситуации, из 360 очистных сооружений региона около 12 – 15% не справляются со своей задачей. Все 360 переданы муниципалитетам, а они не располагают современными технологиями, кадрами по причине постоянного недофинансирования. Власть пытается изменить картину, маломощные очистные передаются в областной водоканал, но по объективным причинам на это надо время.

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: nik | Теги: очистные сооружения, качество воды | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz