Среда, 15.08.2018, 20:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [103]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Июль » 16 » Первый
09:29
Первый

 

Первый в Европе

В небольшом французском городке Руссе начал работу завод, перерабатывающий солнечные панели. Это первый, по утверждению специалистов, завод подобной специализации в Европе, и даже, вероятно, в мире.

Компания Veolia намерена в этом году переработать около 1300 тонн солнечных панелей. Срок эксплуатации этих панелей истекает в этом году. По существу, потребность в этом предприятии возникла именно сейчас, так как срок эксплуатации, ранее выпущенных солнечных батарей, 25 лет. До сегодняшнего дня вышедшие из строя панели перерабатывались на предприятиях, специализирующих на переработке стекла. Из них извлекались лишь алюминиевые рамы и само стекло. Остальное просто сжигалось.

Теперь на предприятии будут извлекаться такие компоненты, как кремний, медь и серебро. А также стекло и пластик. Извлечённые компоненты будут измельчаться в гранулы, которые пойдут в дальнейшем на производство новых элементов. Стандартная кремниевая панель состоит в основном из стекла, на 10% из пластика. Алюминия в панели около 15%, и до 5% кремния.

Стоимость материалов, возвращённых к использованию, может достигнуть к 2030 году почти 500 млн долларов. А дальше будет всё нарастать. Компания Veolia надеется к 2021 году получить 2000 тонн вторичного сырья. Которое будет возвращено в производство новых солнечных панелей

 

 

 

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 25 | Добавил: Ded | Теги: солнечные панели | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz