Воскресенье, 20.01.2019, 13:55
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [134]
Новости с разных континентов
Российские новости [1467]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [248]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Есть несколько регионов, которые "не спешат" принимать решение о "зелёном щите". Обидно, к этим регионам относится и Челябинская область. Видно, не весь лес в пригороде распродали.

Читал, что в России во многих местах солнечная генерация лучше, чем во многих европейских странах. СЭС пока у нас есть в Крыму, на Алтае им кажется под Оренбургом. Но это капля. Да, кстати, на Украине около 3000 домовладение используют солнечные панели. А, у нас?

Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Первые жалобы
07:33
Первые жалобы

 

Общественность недовольна

Эксперты ОНФ на расширенном заседании рассмотрели возможные риски при переходе в ХМАО на новую систему управления отходами. В некоторых муниципалитетах люди получили новые платёжки, и сразу масса жалоб. Людей понять можно. Например, в посёлке Кондинской семья из трёх человек должна заплатить 474 рубля, а одиноко проживающий – 353 рубля. Ответа пока нет.

Рост тарифов объяснить легко. Бездействие местных властей при подготовке к переходу на новую систему сегодня вылилось в то, что мусор из Когалыма везут за 240 км в Сургут. И таких примеров много. И, за безответственность чиновников предложено сегодня рассчитываться людям. Поэтому общественники предлагают часть высоких тарифов возложить на чиновников, которые не удосужились решить свои задачи.

Несколько лет идёт разговор о строительстве полигона в Красноленинском. Пока только разговор. Эксперты уверены, раньше 2021 года серьёзных позитивных изменений ждать не стоит. Даже в тех муниципалитетах, где есть полигоны ТКО, масса своих мелких проблем. Например, нехватка контейнерных площадок и даже самих контейнеров. Для решения этой, относительно простой, проблемы необходимо также время, которое было ранее упущено. Региональное отделение ОНФ своё мнение обязательно донесёт до исполнительной власти, и будет дальше контролировать этот вопрос.

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: ОНФ, регоператор по управлению отходами, система обращения с отходами | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz