Среда, 17.01.2018, 12:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Июнь » 5 » Первая региональная
08:04
Первая региональная

Власть готова помогатьЗал заполнен людьми, идёт заседание

В конце мая в Иркутске прошла областная конференция, рассмотревшая роль ТОС в развитии гражданского общества. Это была первая конференция Территориального общественного самоуправления. Все муниципальные образования прислали своих представителей. Были и гости из соседней Бурятии.

Открыл конференцию Андрей Южаков, первый зам. руководителя аппарата Правительства. Он отметил, что региональная власть намерена уделять должное внимание работе с ТОС. Развитие ТОС способствует вовлечению активной части населения в процесс самоуправления, привлечению к решению конкретных для данной территории вопросов.

Было организовано три секции. В первой работали с общественниками и главы муниципалитетов, во второй – в основном руководители ТОС, в последней – граждане, только ещё думающие создать ТОС. В Иркутской области сегодня сформировано в 16 муниципальных образованиях 203 ТОС.

В этом году региональная власть вновь объявила конкурс на лучший проект, реализуемый общественным самоуправлением. Уже подано около 60 проектов. Подведение итогов будет проводиться по трём группам. Среди проектов ТОС сельских поселений, городских поселений и городских округов.

Жюри выберет 20 проектов, максимально, сколько может выделить областной бюджет на реализацию проекта, 100 тысяч рублей. Остальные средства ТОС должен найти за счёт партнёров и благотворителей. Эти 20 проектов должны быть реализованы до конца года.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 52 | Добавил: Ded | Теги: общественное самоуправление, тос, Иркутская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz