Среда, 13.12.2017, 12:16
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Пермский проект
08:24
Пермский проект

Интересный проект реализуют пермяки

В Перми молодёжь реализует проект «Техника в помощь». Волонтёры принимают старую, чаще неисправную, технику, ремонтируют её и раздают подопечным благотворительных фондов. Они наладили активное сотрудничество с фондом «Дедморозим» и общественной организацией «Территория семьи». Волонтёры уже передали нуждающимся более 30 мобильных телефона и ноутбуков.

Просьбу сдавать им сломанную технику они разместили в социальных сетях. Сегодня уже видно, что их услуга очень востребована, пермяки охотно приносят ненужную им технику. Часть техники ребята ремонтируют сами, часть через сервисы. Работу специалистов приходится оплачивать на общих основаниях. Пока волонтёры не располагают просторным помещением, поэтому им приходиться работать с мелочью: телефоны, плееры, ноутбуки.

Тимофей Дубровский, один из организаторов проекта «Техника в помощь» поясняет, что технику они передают людям или организациям уже проверенным, то есть тем, кто не будет её продавать, пытаясь извлечь прибыль.

Недавно к ним обратилась Галя Море, известная пермская зоозащитница, у неё вышел из строя компьютер. Прекрасно зная о её загруженности, ребята тут же подобрали ей ноутбук. Ребята мечтают о расширении своих «производственных» площадей, бросать проект они не намерены.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 29 | Добавил: Ded | Теги: техника в помощь, пермский проект | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz