Среда, 17.01.2018, 06:15
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Переработка ТБО
07:08
Переработка ТБО

Неужели она перестанет отравлять воздух

Уже несколько лет остро стоит вопрос перед администрацией Челябинска о необходимости строительства нового полигона ТБО. Существующая свалка расположена в нескольких километрах от центра города, буквально несколько сотен метров отделяет свалку от жилых домов, наш сайт уже об этом писал. И вот по имеющейся информации, дело сдвинулось с «мёртвой» точки.

Московская компания готова построить мусороперерабатывающий завод. Инвестор озвучил несколько цифр: проектирование займёт до года, на само строительство – 2 года. Компания «Стройдельтаком» готова вложить в строительство до 15 млн евро. По расчётам московских специалистов, срок окупаемости мусороперерабатывающего комплекса около пяти лет. По имеющейся информации место для комплекса определено в Сосновском районе. Будет организовано в городе две мусоросборочные площадки.

Представитель московской компании пояснил, что не будет сжигания мусора, уже доказано – это негативно влияет на экологию. Компания намерена перерабатывать отходы на молекулярном уровне. Подобного перерабатывающего комплекса пока нет в России. Помимо строительных материалов, комплекс будет производить горюче-смазочные материалы и электроэнергию.

Администрация города надеется, что мероприятия по рекультивации территории существующей свалки попадут в федеральную программу, и тогда город получит на эти цели федеральные деньги. По предварительным подсчётам на рекультивацию потребуется около 1 млрд.

 

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 156 | Добавил: Ded | Теги: переработка тбо, Челябинск, городская свалка, экологическое движение | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
В жирные года, когда пух бюджет не строили. Сегодня, когда действительно бюджет тощий, особенно в регионе, задумались. Готовы миллиард "выбросить".  Не верится, что у нас появится полигон через 3 - 4 года.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz