Пятница, 28.07.2017, 07:40
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [815]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Переработка ТБО
08:39
Переработка ТБО

Магнитогорск показывает пример

Власти Магнитогорска надеются что к 2018 году они сформируют первый в УрФО «мусорный кластер». На территории бывшего шламохранилища разместится комплекс по утилизации отходов. В год он будет принимать около 300 тысяч тонн ТБО, поставляемого  из ближайших муниципальных районов.

В Кизильском, Верхнеуральском и Агаповском районах будут сооружены перегрузочные станции. С этих станций бытовые отходы будут поступать на Магнитогорский полигон. Муниципалитетам вкладываться в строительство не придётся, концессионное соглашение заключено с ЗАО «Управление отходами». Цена вопроса около 1,15 млрд рублей, окупаемость комплекса, по расчётам московского инвестора, около семи лет. Комплекс под Магнитогорском займёт 55 гектаров. Соглашение с инвестором рассчитано на 25 лет, региональное министерство экологии уверено, что это будет  ультрасовременный комплекс по переработке ТБО.

Например, в Ульяновской области строительством  полигона, отвечающего требованиям сегодняшнего дня,  заинтересовалась шведская компания. В последние годы в федеральное законодательство внесены изменения, которые обязали все регионы к 2017 году утвердить территориальные схемы по обращению с бытовыми отходами. Это связано и с тем, что полномочия по сбору и размещению ТБО переходят в этом году с муниципального на региональный уровень.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 146 | Добавил: Ded | Теги: комплекс пеработки тбо, схема обращения с тбо, Магнитогорск | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
В Тюмени тоже серьёзно взялись за переработку ТБО, Правда, как и в Магнитке, пока на словах.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz