С днем победы 9 мая!
Понедельник, 28.05.2018, 02:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [84]
Новости с разных континентов
Российские новости [1187]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [192]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [192]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

Главная » 2018 » Март » 10 » Переработка пластмассы
08:21
Переработка пластмассы

 

Гранулы, которые дороже стали

На окраине знаменитого Шервудского леса расположен завод по переработке пластмассы. Выброшенные пылесосы, стереосистемы, корпуса стиральных машин предприимчивые англичане превращают в пластиковые гранулы. Которые служат прекрасным сырьём при изготовлении разнообразных изделий, от сотовых телефонов до автомобилей. Тонна гранул стоит дороже тонны стали, настолько они востребованы.

Компания MBA Polymers считается лидером в восстановлении и производстве качественного пластика. Её предприятия расположены не только в Великобритании, но и в Австрии, и в Китае. В 2016 году она переработала более 110 тысяч тонн пластмассы. Специалисты компании утверждают, что в мире перерабатывается не более 10%, отслужившей свой век, пластмассы. В 2016 году компания стала поставлять свои гранулы в США, считая этот рынок очень перспективным.

Одной из главных проблем руководители MBA Polymers называют убеждение некоторых фирм, что пластик из вторсырья хуже первичных полимеров. Приходиться убеждать в обратном. Убеждать и убеждать. Некоторые производители не скрывают, что их изделия сделаны из гранул (вторсырья), другие стараются это не афишировать. Но тем не менее спрос на гранулы растёт.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 59 | Добавил: Ded | Теги: гранулы, переработка пластика | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz