Суббота, 16.02.2019, 12:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Март » 10 » Переработка пластмассы
08:21
Переработка пластмассы

 

Гранулы, которые дороже стали

На окраине знаменитого Шервудского леса расположен завод по переработке пластмассы. Выброшенные пылесосы, стереосистемы, корпуса стиральных машин предприимчивые англичане превращают в пластиковые гранулы. Которые служат прекрасным сырьём при изготовлении разнообразных изделий, от сотовых телефонов до автомобилей. Тонна гранул стоит дороже тонны стали, настолько они востребованы.

Компания MBA Polymers считается лидером в восстановлении и производстве качественного пластика. Её предприятия расположены не только в Великобритании, но и в Австрии, и в Китае. В 2016 году она переработала более 110 тысяч тонн пластмассы. Специалисты компании утверждают, что в мире перерабатывается не более 10%, отслужившей свой век, пластмассы. В 2016 году компания стала поставлять свои гранулы в США, считая этот рынок очень перспективным.

Одной из главных проблем руководители MBA Polymers называют убеждение некоторых фирм, что пластик из вторсырья хуже первичных полимеров. Приходиться убеждать в обратном. Убеждать и убеждать. Некоторые производители не скрывают, что их изделия сделаны из гранул (вторсырья), другие стараются это не афишировать. Но тем не менее спрос на гранулы растёт.
 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 124 | Добавил: Ded | Теги: гранулы, переработка пластика | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz