Четверг, 15.11.2018, 13:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Переработчики несут убытки
07:28
Переработчики несут убытки

Не желая платить

В Германии общественность волнует вопрос, кто же должен платить за переработку отходов из жёлтых контейнеров. В существующей системе обнаружились слабые места.

Производители продукции и продавцы, не желая платить за переработку, значительно занижают количество реализуемых продуктов. В контейнерах оказывается гораздо больше продуктовых отходов или, например, упаковок от йогуртов, чем должно быть, опираясь на данные производителей или торговых точек, за переработку которых они заплатили.

Производители и продавцы не испытывают желания нести дополнительные затраты. В первую очередь этим пользуются те, кто реализует продукты через интернет. В прошлом году переработчики не получили более 50 млн евро за переработку «лишних» 89 тысяч тонн различной упаковки.

Сегодня они надеются, что новое правительство Германии разработает правовые положения, позволяющие контролировать выплаты производителей и продавцов за переработку их продуктов. Иначе переработчикам придётся самим ужесточать требования и правила.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 77 | Добавил: nik | Теги: германия, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz