Воскресенье, 20.01.2019, 22:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [134]
Новости с разных континентов
Российские новости [1467]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [248]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Есть несколько регионов, которые "не спешат" принимать решение о "зелёном щите". Обидно, к этим регионам относится и Челябинская область. Видно, не весь лес в пригороде распродали.

Читал, что в России во многих местах солнечная генерация лучше, чем во многих европейских странах. СЭС пока у нас есть в Крыму, на Алтае им кажется под Оренбургом. Но это капля. Да, кстати, на Украине около 3000 домовладение используют солнечные панели. А, у нас?

Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Главная » 2019 » Январь » 3 » Переходим на щепу
07:25
Переходим на щепу

 

Нефть заменит щепа

В Томской области ситуация заставила задуматься о переработке отходов. В регионе развита деревообработка, а какое производство без отходов. В посёлке Улу-Юл котельная работает на нефти. Региональная власть намерена в 2019 году перевести котельную на более дешёвое топливо, на отходы лесопромышленного комплекса (ЛПК).

Шире использовать отходы ЛПК постоянно призывает губернатор Сергей Жвачкин. Губернатор потребовал от каждого предприятия ЛПК программы по утилизации отходов. Сегодня уже готов проект перехода поселковой котельной на новое топливо. Это пилотный проект. Он не предусматривает производство древесных гранул для сжигания в котельной. Первая котельная будет использовать обычную щепу и опилки. Поставлять топливо берутся предприятия малого бизнеса Первомайского района.

По имеющейся информации в регионе несколько предприятий уже занимаются переработкой отходов ЛПК, но их явно мало. Поэтому власть и задумалась о переводе небольших котельных на древесные отходы.

Категория: Российские новости | Просмотров: 12 | Добавил: Ded | Теги: древесные отходы, топливо, котельная | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz