Суббота, 04.07.2020, 06:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [243]
Новости с разных континентов
Российские новости [2110]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [373]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [244]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Во многом виноваты РСО. Они не желают заниматься с должниками. Большая часть должников смогла бы погасить долги. В нашем доме должники имеют автомобил...
09:35
Влад
Да, ребятам не повезло. И так у нас лето короткое, да тут ещё пандемия вмешалась. Украла у детей месяц.
Челябинск не сформировал лесопарковый пояс. Местный ОНФ пошёл на поводу у региональных властей. Зато сегодня много желающих "откусить" участ...
12:48
Gerakl
Благоустройство дворов - это хорошо. Но качество работ низкое. Причина - отсутствие должного контроля от администрации и самих жителей. Жители увидели...
16:54
Boss
Нахождение более двух месяцев в ограниченном пространстве обязательно скажется на психическом здоровье. Но думаю большинство отойдут быстро.
Главная » 2020 » Май » 26 » Пекин перешёл на РСО
07:20
Пекин перешёл на РСО

 

Китай намерен справиться с отходами 

В начале года Китай не сходил с новостных полос. Но COVID-19 он поборол. И мы как-то стали его подзабывать. А жизнь в Поднебесной налаживается.

И Пекин уже 1 мая ввёл раздельный сбор отходов. Кстати, до него уже 17 городов занимаются раздельным сбором отходов. Коронавирус вмешался и РСО чуть затормозилось. Прекратили работать некоторые перерабатывающие предприятия, не стало хватать рабочих.

Но в Шанхае раздельный сбор не прекращался. В марте, как сообщили городские власти, проверка показала, в две трети жилых комплексов отлично поработали по раздельному сбору ТКО, остальные – хорошо. Власти выдвигают новые требования. Жилые сообщества в Шанхае должны установить до конца года аппараты для разрывания пакетов с мусором. Пищевые отходы из полиэтиленовых пакетов должны будут попадать в контейнеры для смешанных отходов, а сами пакеты в баки для вторсырья.

Пекин будет использовать опыт Шанхая. Сортировка отходов будет организована в четыре контейнера разного цвета. В первый контейнер – перерабатывающие отходы. Во второй все опасные отходы. В третий – остатки продуктов и пищи, органика. В четвёртый –  всё остальное. Что не попало в первые три. Например, грязная бумага, предметы гигиены, окурки, загрязнённый пластик и т. д.

Пекинские власти выпустили брошюру, рассказывающие для чего это делается. И чем грозит не выполнение этих правил. Предусмотрены и штрафные санкции. За повторное нарушение граждан ждёт штраф в 200 юаней, это более 2000 рублей. Могут наказать и общественными работами. Юридические лица могут быть наказаны штрафом до 50 000 юаней. 

В некоторых городах предусмотрено поощрение для добросовестно выполняющих требования РСО. Например, в Шэньчжэне граждане могут претендовать на 1000 юаней.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: китай, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2020
    uCoz