Воскресенье, 19.11.2017, 19:01
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [45]
Новости с разных континентов
Российские новости [954]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [153]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [179]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Южнее Челябинска много солнечных дней в году. Особенно в районе города Троицка. Это я помню ещё с советских времён.

Если можно будет сдать 5-6 бутылок по пути в магазин, пусть даже не каждый день, а по графику. Люди будут сдавать. Пусть на это уйдёт и несколько месяцев.

Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Главная » 2016 » Июнь » 15 » Паспортизация фасадов
07:59
Паспортизация фасадов

Паспорт фасада, новый обязательный документ

В Екатеринбурге, как впрочем, и в других российских городах, не существует регламента, который бы контролировал сохранение архитектурного облика здания или иного объекта. И вот сделан первый шаг: при вводе в эксплуатацию построенного здания теперь необходимо составлять «паспорт фасада», который должен будет согласован с администрацией города. Паспорт потребуется и при внесении изменений в облик существующего здания.

Главный архитектор города Тимур Абдуллаев на пресс-конференции пояснил, что подтолкнуло власть к принятию такого решения. Мол, в любом европейском городе едва ли увидишь рекламные короба и хаотично застеклённые балконы на фасадах главных улиц или в исторических районах. Произвольное размещение рекламных конструкций, хаотичное остекление балконов, размещение кондиционеров и антенн – это примеры «загрязнения» городской среды. Сюда же можно отнести самовольное изменение входных групп, пристрой наружных лестниц и так далее, пояснил главный архитектор. Появление паспортов фасадов должно взять ситуацию под контроль.

Следить за этим будут квартальные. Максимум внимания будет уделено историческому центру и гостевым маршрутам. Нарушителей ждёт административное наказание. Инициаторы понимают, что полную паспортизацию провести – это задача на долгие годы. Они предлагают начать паспортизацию в следующих случаях. Это вновь вводимые дома, паспорт готовит застройщик. Это дома после капремонта, за паспорт отвечает подрядчик, выигравший конкурс на проведения ремонта. Дома на гостевых маршрутах и при изменении облика здания, например, размещение магазина или офиса, паспорт оплачивает собственник магазина или офиса.

Инициаторы понимают, потребуются бюджетные деньги, но с той вакханалией, что творится на наших улицах необходимо бороться.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 160 | Добавил: Ded | Теги: Екатеринбург, архитектурный облик здания, паспорт фасада здания, гостевые маршруты | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz