Пятница, 27.04.2018, 01:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Май » 13 » Парта Эрисмана
08:02
Парта Эрисмана

Парта Эрисмана: за или против

Ещё не закончился учебный год в российских школах, а педагогическая общественность уже обсуждает следующий. В Белгороде в начале мая прошёл круглый стол, участникам было предложено обменяться мнениями о возвращении в начальные классы школьных парт Эрисмана с наклонной столешницей.

Для обсуждения были приглашены представители системы образования, здравоохранения, родительского сообщества. Дискуссия была довольно жаркая. Присутствующие согласились с мнением председателя комиссии Общественной палаты Лилии Кашириной, что к здоровью детей подход должен быть комплексным. Свои усилия должны объединить воспитатели детских садов, родители и учителя. Только сообща можно сохранить здоровья ребёнка.

Оказывается, ряд общеобразовательных школ уже используют современные варианты парт Эрисмана. Департаменту здравоохранения необходимо, по мнению присутствующих, организовать мониторинг состояния здоровья учащихся, занимающихся за такими партами. И если есть положительные результаты, то рекомендовать эти парты департаменту образования при оборудовании новых школ. Заложить правильную осанку ребёнку легче всего в начальных классах. И это общая задача.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 108 | Добавил: Ded | Теги: Белгород, круглый стол, школьная парта | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz