Пятница, 20.04.2018, 15:35
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 3 » Пакету более 30 лет
08:16
Пакету более 30 лет

 

С одним пакетом 34 года

В Евросоюзе периодически возвращаются к обсуждению экологических проблем. Страны по очереди заявляют о своих намерениях: одни запрещают использование автомобилей с дизельной силовой установкой, другие использование пластиковых трубочек. А обычные люди решают это по-своему.

Недавно журналисты сообщили, что 72-летний британец уже более 30 лет, покупая продукты, использует один и тот же пакет. Журналисты посчитали, что он сходил с ним в магазин более 2000 раз. В сети Интернета появилось даже фото Мартина Мак Каски с пластиковым пакетом. Пакет Мартина изготовлен был к 50-летию компании Теско, оказался очень прочным, хотя появилась уже небольшая прореха. Но он пока не собирается его менять.

Он понимает насколько опасно нашествие в наш быт пластика, и не хочет быть соучастником загрязнения планеты. За эти годы он «спас» полигон отходов в своём городе от нескольких килограммов полиэтиленовых пакетов. Специалисты уже давно доказали, насколько опасны пакеты для природы. Пример Мартина показывает, человек может отказаться от пакетов, есть несколько вариантов. Было бы желание.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 30 | Добавил: Ded | Теги: отходы пластика, полиэтиленовый пакет | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz