Воскресенье, 17.02.2019, 21:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Февраль » 4 » Пакет под запрет
09:14
Пакет под запрет

Уже и власть задумалась

Министр экологии Республики Крым Геннадий Нараев сообщил, что на территории Крыма в этом году торговые сети постепенно должны отказаться от использования на кассах полиэтиленовых пакетов. Для фасовки крымская власть предлагает использовать бумажные пакеты. Кроме этого, как субъект федерации, Крым выступает с законодательной инициативой запретить в России использовать полиэтилен, как упаковочный материал.

Для полуострова запрет полиэтилена особенно важен, так как пластиковый мусор попадает в море. Мировой океан сильно замусорен пластиком. Специалисты утверждают, что в мировой океан попадает ежегодно 8 – 10 млн тонн пластика.

Пластик не разлагается, в отличие от органических отходов. Под действием солнечного света, это уже доказано, он постепенно крошится, часто его поедают рыбы и птицы, путая с кормом. Это негативно сказывается на них. Экологи давно уже поднимают  тревогу по этому поводу.

За рубежом в некоторых странах уже запрещены или будут запрещены в ближайшие годы одноразовые полиэтиленовые пакеты. Например, в Нью-Йорке с 15 февраля вступает запрет на пакеты, там уже сейчас в торговых сетях раздают бесплатные многоразовые сумки.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 215 | Добавил: Ded | Теги: пластиковые отходы, полиэтиленовые пакеты, запрет на пластик | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz