Суббота, 23.03.2019, 19:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Пакет пакету рознь
07:33
Пакет пакету рознь

 

Калифорния сказала, нет

Осенью 2016 года в Калифорнии на референдуме было принято решение о запрете использования одноразовых пакетов. Это касалось даже бумажных пакетов. Магазины должны были предлагать покупателям многоразовые сумки либо бумажные пакеты, но изготовленные из макулатуры.

Биоразлагаемые пакеты могут использоваться, если орган местного самоуправления принял решение об их использовании на территории данного муниципалитета. Но они должны быть обязательно сертифицированы. Многоразовые сумки также должны быть сертифицированы и отвечать следующим требованиям. Например, иметь объём не менее 15 литров и выдерживать использование не менее 125 раз. Кроме этого, их можно стирать в стиральных машинах, и на них должна быть информация об их утилизации в будущем. К бумажным пакетам требований меньше. Основное, пакеты для товара более 4 кг должны состоять на 40% из макулатуры. Это должно быть указано на пакете. Они также подвергаются сертификации.

За использование одноразовых пакетов предусмотрен штраф, первый раз – 1000 долларов, за второй – 2000. Закон предусматривает, что органы МСУ могут сами вводить регулирование в отношении пакетов, но оно не должно быть мягче закона штата. Под давление нефтехимического лобби в некоторых штатах, наоборот, принят закон, запрещающий ограничивать использование пластиковых пакетов.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 49 | Добавил: Ded | Теги: пластиковый пакет, бумажный пакет | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz