Воскресенье, 17.02.2019, 12:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Ответственный выбран
07:28
Ответственный выбран

 

В Петербурге будет один оператор

Петербург окончательно определился с выбором регоператора по управлению с ТКО. Им стал, как и ожидали многие, завод МПБО-2, государственное предприятие. Петербург был разделён на две части. Первый лот оспаривали три участника, но комиссия после рассмотрения документов оставила одного, МПБО-2. Естественно, он и стал победителем. По второму лоту подали заявки четыре участника, комиссия высоко оценила всех по 100 баллов. Но так как, первый лот назвал завод МПБО-2, то комиссия назвала победителем второго лота тот же завод.

Теперь ему придётся отвечать за амбициозные планы городских властей. А они намерены довести до 38% переработку ТКО к 2020 году, а ещё через 10 лет перерабатывать практически все отходы. Сегодня МПБО-2 единственное предприятие на всём Северо-Западе, которое занимается полной переработкой отходов. Имея две производственные площадки, предприятие готово перерабатывать свыше 400 тонн ТКО в год.

Теперь ему, как куратору по управлению отходами, придётся контролировать всю технологическую цепочку, и сбор, и транспортировку отходов. Придётся решать проблему опасных отходов. Пока для их сбора установлено около 300 экобоксов, но этого явно мало. Надо в 10 – 15 раз больше. Став главным по реализации мусорной реформы, МПБО-2 должен в ближайший месяц «утрясти» вопрос с тарифом. А затем заключения договоров со смежниками, кто собирает, кто перевозит и т. д.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 82 | Добавил: nik | Теги: региональный оператор по управлению, опасные отходы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz