Четверг, 15.11.2018, 13:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Январь » 3 » Отставать нельзя
08:13
Отставать нельзя

Год экологии в региональных СМИ

Заседание круглого стола

Комиссия по информации и массовым коммуникациям Общественной палаты провела круглый стол, на котором было предложено представителям региональных СМИ, общественности обменяться мнением по освещению Года экологии. Среди участников были и представители минэкологии Челябинской области, Росприроднадзора, экологи-общественники.

Задала тон, председатель комиссии Светлана Яремчук, обозначив основные тему, которые рассматривались в прессе в течение года. Это выбросы предприятий, вырубка деревьев в областном центре, режим НМУ. Как отметила Яремчук, часто журналистов пытались обвинить в нагнетании обстановки, но просто официальные ведомства запаздывали с информацией или порой она была невнятной, а иногда и лукавой.

Ведомства должны сами формировать информационную повестку, отметила в своём выступлении Алла Ципордей, а не гнаться за той, что уже родилась в социальных сетях. Виталий Курятников, руководитель Росприроднадзора, согласился, что ведомства отдали инициативу. И причина здесь не только в слабости пресс-служб, но и с годами приобретённой «привычкой» закрытости.

В то же время он заметил, что желательно, чтобы журналисты, пишущие об экологии, были бы более подготовлены и компетентны. С компетентностью согласились все присутствующие, и тут же предложили профильным ведомствам организовать мастер-классы для журналистов. Не было возражений и по поводу налаживания взаимодействия между СМИ, соответствующими ведомствами и общественностью.

Прозвучало и предложение органам власти стать заказчиком просветительских передач в СМИ, повышая тем самым уровень экологической культуры у разных слоёв населения.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 126 | Добавил: Ded | Теги: СМИ, освещение экологии, круглый стол | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz