Пятница, 28.07.2017, 07:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Февраль » 24 » Отстаивая своё право
07:32
Отстаивая своё право

Есть первые пострадавшие

    Конфликты интересов при точечной застройке в крупных городах не утихают. Летом челябинцы пытались противостоять застройке береговой части реки Миасс, были митинги и в Тюмени, в Москве и Подмосковье. В эти дни накаляется обстановка в Екатеринбурге, где власти дали добро на строительство высотки на Родонитовой. Жители стали стеной, когда узнали, что вместо двухэтажного «долгостроя» в их дворе появится очередная высотка. Жители домов №№ 14,20, 24, 26 и 28 организовали дежурство на строительной площадке. Они уверены, что старые изношенные инженерные сети, в первую очередь, канализационные не выдержат дополнительную нагрузку. Уже сейчас во дворе трудно припарковать машину, а что будет потом?

    Несмотря на то что точечная застройка в Екатеринбурге вроде  запрещена, но в декабре 2015 г. суд, встав на сторону «Бизнес-интеллектуальной группы», обязал мэрию выдать разрешение на строительство. На днях застройщик пригнал на стройплощадку  буровую установку. Жители соседних домов, в основном это пенсионеры, вновь организовали живой щит, пытаясь не пустить технику на площадку. Застройщик, предвидя такую ситуацию, заручился физической поддержкой ЧОП.

    Между женщинами и охранниками завязалась потасовка, одной женщине стало плохо. Кто-то вызвал наряд полиции и машину скорой, которая и  увезла  женщину. Жители намерены стоять насмерть за свой двор. Интересно, кто победит: деньги и связи, или право граждан на комфортное проживание. Хотя комфортом, это назвать тоже нельзя.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 139 | Добавил: Ded | Теги: инициативная группа, Екатеринбург, чоп, точечная застройка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz