Пятница, 20.04.2018, 02:27
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Март » 12 » Отходы в дело
08:40
Отходы в дело

Отходы в дело

   Ещё в прошлом году Общественный экологический совет, созданный при губернаторе Ленинградской области, разработал концепцию по дальнейшему использованию вторичных ресурсов. Документ включает довольно полный перечень способов переработки вторичных ресурсов, которые для многих ещё остаются отходами производства. Общественная палата одобрила концепцию. И уже сегодня есть первые положительные результаты в этом направлении.

  Общественники, во главе с Юрием Шевчуком председателем областной палаты, посетили предприятия Выборгской лесопромышленной корпорации. Ещё недавно Выборгский целлюлозно-бумажный комбинат был «горячей точкой» на экологической карте. Общественники убедились, комбинат внёс изменение в технологию и стал выпускать микроудобрения из отходов бумагоделательного производства. Это удобрение даёт прекрасный результат, повышает урожайность чуть ли не в два раза, в зависимости от состава почвы. Этот вид удобрение пользуется спросом и за рубежом.

   Многие предприятия Ленинградской области стали осваивать «безотходные» технологии. Так, на предприятии выпускающим топливные пеллеты научились выпускать их, используя и кору древесины. Ещё вчера она шла в отвалы. Правительство региона намерено и впредь поддерживать стремление предприятий перерабатывать отходы.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 196 | Добавил: Ded | Теги: общественная палата ленинградской о, промышленные отходы, безотходное производство | Рейтинг: 3.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz