Четверг, 15.11.2018, 13:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Отдохнули и обсудили
07:15
Отдохнули и обсудили

 

Собрание неравнодушных

Люди неравнодушные к состоянию экологии, представители общественных движений и партий собрались на базе отдыха «Магнит», что расположена на берегу живописного Оскольского водохранилища. Тем для обсуждения было достаточно, проведение городского субботника, совершенствование контроля за качеством воздуха, обращение с бытовыми отходами, общие шаги по защите окружающей среды.

Обсуждению способствовала красота окружающей природы, зелень, спокойная водная гладь, свежий воздух. Свободная атмосфера, чай, конфеты и печенье располагала к откровенному разговору. Тон задавали пользователи портала Кавиком. Это в основном активисты городского экологического движения, имеющие пятилетний опыт борьбы за экологию в Старом Осколе.

Модератором была Надежда Татаренко, несколько лет назад возглавлявшая управление экологии администрации города. Участники поддержали предложение провести большой субботник в рамках «Дня чистоты» и навести порядок по берегам реки Осколец близ микрорайона Весенний. Этот красивый зелёный уголок любители спиртного превратили в «свинарник». Несколько лет назад общественники уже вывозили оттуда мусор большегрузными машинами.

Приуроченная к этому мероприятию международная акция «Сделаем» должна привлечь внимание общественности к проблеме мусора, мотивировать как можно больше людей сделать Старый Оскол более чистым. Для этого было решено объединить разрозненные группы экологов-общественников, скоординировать их действия.

Категория: Российские новости | Просмотров: 37 | Добавил: Ded | Теги: общественники-экологи, субботник | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz