Среда, 22.05.2019, 15:48
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [149]
Новости с разных континентов
Российские новости [1625]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [282]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Беларусы молодцы. Они об экологии больше думают, чем россияне. К Европе они ближе. Татаро-монгольские корни у нас ещё крепки.

Считаю, что муниципальная власть со своей стороны не предпринимает усилий для наведения порядка. Абсолютно отсутствует информация о необходимости раздельного сбора отходов. Нет положительных примеров.

Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

Главная » 2019 » Апрель » 17 » Осторожно, опасные отходы
07:33
Осторожно, опасные отходы

 

Население пока не осознаёт всю опасность

Активисты ОНФ направили в департамент ЖКХ Москвы свои предложения по созданию стратегии РСО, включая и сбор опасных отходов. В своих предложениях эксперты ОНФ опирались на результат мониторинга пунктов по сбору опасных отходов. Было проверено более 150 точек.

Обнаружить образцовый пункт общественникам не удалось. Во многих пунктах отсутствует должный учёт собранных опасных отходов, информация о их отгрузке. Часто нарушаются правила хранения таких отходов, отсутствует в необходимом количестве количество комплектов для удаления ртути. Порой сотрудники плохо представляют опасность таких отходов, не знают о порядке их утилизации. Общественники убедились, что большинство сотрудников не знают о своих обязанностях в случаи поломки ртутной лампы. Практически везде отсутствуют информационные стенды, рассказывающие об опасных отходах, их хранении и утилизации.

К сожалению наше население продолжает выбрасывать градусники, батарейки и ртутные лампы в общий контейнер. На полигонах эти отходы начинают разлагаться, выделяя кислоты, тяжёлые металлы, пары ртути. Общественники предлагают усилить информационную составляющую «мусорной» реформы и материалами о вреде опасных отходов и о порядке их утилизации.

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: Ded | Теги: опасные отходы, сбор опасных отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz