Среда, 17.10.2018, 21:16
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [116]
Новости с разных континентов
Российские новости [1356]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [218]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Октябрь » 2 » Осенние субботники
07:06
Осенние субботники

 

Собрано 40 тонн мусора

Активисты ОНФ только за последний месяц провели в Челябинской области ряд субботников в разных районах. Фронтовики вмести с сотрудниками ООПТ собрали мусор, скопившейся за лето, в Харлушевском природном заказнике.

Собранное стекло, пластик, металл ждёт переработка, остальной мусор был отправлен на полигон. Харлушевский заказник по действующему законодательству относится к особо охраняемым природным территориям. Но многие граждане, демонстрируя свою низкую культуру, оставляют там бытовой мусор. Это нарушает экобаланс. Что, в свою очередь, негативно влияет на редких животных, обитающих там, на растительный мир. А некоторые виды растений занесены в Красную книгу.

Ребята из ОНФ ещё два субботника провели в Копейске. Ребята очистили двор по адресу Федячкина, 32. Здесь случился пожар, многодетная семья нашла силы выбросить все вещи, пострадавшие от огня, во двор. А дальше… помогли фронтовики. Кроме этого, ребята ликвидировали стихийную свалку у посёлка Бажова. Посёлок устал от зловонного запаха. Такие свалки встречаются везде. Одна из причин их возникновения, отсутствие места, где «цивилизовано» можно выбрасывать бытовые отходы, где бы стояли контейнеры. Это недоработка органов МСУ. Ещё один субботник активисты ОНФ провели в Троицке. Вместе с местными краеведами и школьниками они навели порядок на захоронении семьи купца Осипова.

А учащиеся Челябинского лицея № 82 вместе с фронтовиками очистили территорию зоопарка, который любят посещать горожане со своими детьми. Зоопарк расположен у карьеров в городском бору. Организаторы посчитали, что в ходе всех субботников было собрано около 40 тонн бытовых отходов и другого мусора.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 12 | Добавил: Ded | Теги: ликвидация свалок, субботник | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz