Понедельник, 21.09.2020, 00:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [258]
Новости с разных континентов
Российские новости [2197]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [398]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [256]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Власти Южного Урала ставку делают на автобусы, работающие на газе. Правда всё делается очень медленно. Пока на маршруты вышли 3-4 десятка таких автобу...
09:43
vkusnofun
3 полезных завтрака - просто и вкусно

Многие люди ошибочно думают, что здоровое питание — это не очень хорошая еда. Однако это неправиль...
11:50
Влад
Да, о такой школе лет 20 назад и не мечтали. Оснащена здорово! Вот только смущает меня, что очень большая. Две тысячи учеников это много.
И не боятся наказания. Столько рыбы губят. Наверное надо лишать свободы года на два. Чтобы вместо икорки баланду хлебали.
13:38
BOSS
Россия газовая страна. И обидно, что многие населённые пункты не подключены к газу. На Южном Урале региональные власти решили изменить ситуацию. После...
Главная » 2020 » Август » 17 » Организация школьного питания
07:31
Организация школьного питания

 

Организацию питания обсудила рабочая группа

В начале августа прошло первое заседание рабочей группы, сформированной комиссией по образованию Общественной палаты. Собравшиеся обсудили план своей работы по организации в школах и колледжах общественного (родительского) контроля за питанием детей.

Выступившая Валентина Левина, член ОП Крыма подробно остановилась на неправильном питании детей и к чему всё это может привести. О вреде бутербродов и иных продуктах, которые школьники покупают в соседних магазинах. В каждой учреждении обязательно должен быть врач, который обязан следить за меню и приготовлением пищи. Ещё лучше, если будет и врач-диетолог.

Её коллега Олег Егоров рассказал, как удалось избавиться в школах от фальсифицированной пищевой продукции. В 2015 году её было более 70%, сегодня в учебных заведениях, по мнению общественника, фальсификата около 2%.

Анжелика Лучинкина, член Общественной палаты, заметила, что качество приготовленной горячей пищи для младших школьников порой низкого качества и ребята её не съедают. Всё идёт в ведро. Кроме того, родители часто жалуются на состояние отдельных пищеблоков, необходимость их ремонта.

Представитель Роспотребнадзора Елена Лысенко проинформировала, что из 539 школ в 229 пищеблоки уже модернизированы. Естественно, все пищеблоки должны отвечать всем требованиям. Но не надо забывать о сотрудниках, их квалификации. Продолжать работать с поставщиками.

Лысенко заметила, что важную роль в организации питания играет и общественный контроль, необходимо активнее привлекать родителей. Поднятая тема на первом заседании рабочей группы очень актуальна в преддверии нового учебного года. Главное, не заболтать. С этим согласились все.

Категория: Российские новости | Просмотров: 40 | Добавил: nik | Теги: школьное питание, питание в школах | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2020
    uCoz