Среда, 22.05.2019, 15:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [149]
Новости с разных континентов
Российские новости [1625]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [282]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Беларусы молодцы. Они об экологии больше думают, чем россияне. К Европе они ближе. Татаро-монгольские корни у нас ещё крепки.

Считаю, что муниципальная власть со своей стороны не предпринимает усилий для наведения порядка. Абсолютно отсутствует информация о необходимости раздельного сбора отходов. Нет положительных примеров.

Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

Главная » 2019 » Май » 2 » Опять Норвегия
07:18
Опять Норвегия

 

Норвегия в лидерах

На Западе признаются, Норвегия в вопросе переработки пластика, сегодня обошла на круг все страны. Созданная там система позволяет перерабатывать до 97% пластиковых бутылок.

Уже доказано, что пластик можно перерабатывать практически бесконечно. Специалисты уверены, из 90% переработанного пластика можно получить вновь качественный пластик, который с успехом можно использовать в дальнейшем при производстве новых бутылок.

Для сравнения в США перерабатывается лишь каждая третья бутылка, чуть выше показатель в Великобритании. А в целом, в мире, перерабатывается лишь около 10% пластиковых бутылок. Специалисты уверены, Норвегия достигла такого феноменального успеха благодаря введению залоговой стоимости.

При сдаче пластиковой бутылки можно вернуть до 30 евроцентов. А сдать её можно повсеместно, в магазинах, на заправках. Кстати, система залоговой стоимости когда-то широко использовалась в СССР. Способствовала успеху и расширенная ответственность производителей.

Существующие экологические сборы в Норвегии высоки, как и по всей Европе. Но… Есть норма, если в стране перерабатывается 95% пластика, то производители освобождаются от этого сбора. К скандинавскому опыту присматриваются в Китае, Австралии, Шотландии. Но больших успехов достигли уже в Германии, Литве и Швеции. Там реализуется подобная схема обращения с пластиком.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 44 | Добавил: Ded | Теги: залоговая стоимость, переработка пластика | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz