Воскресенье, 18.02.2018, 00:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Опасное производство
16:18
Опасное производство

Опасное производство рядом с домами

На Среднем Урале энтузиасты-экологи бьют тревогу. Буквально в центре города на территории, где раньше ремонтировали шахтное оборудование открылось опасное производство. Предприниматели наладили выплавку свинца буквально рядом с домами, в паре сотен метров от парка и торгового центра. Из свинцовых оболочек электрических кабелей выплавляют в сутки, как заявляют общественники, до 20 тонн свинца. Санитарно-защитная зона для такого производства, по мнению горожан, должна быть не менее километра, а не 150 – 200 метров.

Общественники обращались за помощью к главе городского округа, но он их обращение проигнорировал. Как считает Даниэль Марголис, представляющий общественную организацию «Гражданин Урала», мэр Дегтярска элементарно покрывает вредное производство. Обращались экологи и в полицию, но получили отписку, мол, печи не работают, хозяйственная деятельность на указанной территории не ведётся. Активистам пришлось даже снять видео о существующем предприятии.

Настойчивость горожан заставила территориальный отдел Роспотребнадзора организовать проверку озвученных фактов. На днях будут известны результаты проверки. Горожане ждут.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 150 | Добавил: Ded | Теги: выплавка свинца, общественники, Опасное производство, средний урал, Дегтярск | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz