Пятница, 27.04.2018, 02:06
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Опасное производство
16:18
Опасное производство

Опасное производство рядом с домами

На Среднем Урале энтузиасты-экологи бьют тревогу. Буквально в центре города на территории, где раньше ремонтировали шахтное оборудование открылось опасное производство. Предприниматели наладили выплавку свинца буквально рядом с домами, в паре сотен метров от парка и торгового центра. Из свинцовых оболочек электрических кабелей выплавляют в сутки, как заявляют общественники, до 20 тонн свинца. Санитарно-защитная зона для такого производства, по мнению горожан, должна быть не менее километра, а не 150 – 200 метров.

Общественники обращались за помощью к главе городского округа, но он их обращение проигнорировал. Как считает Даниэль Марголис, представляющий общественную организацию «Гражданин Урала», мэр Дегтярска элементарно покрывает вредное производство. Обращались экологи и в полицию, но получили отписку, мол, печи не работают, хозяйственная деятельность на указанной территории не ведётся. Активистам пришлось даже снять видео о существующем предприятии.

Настойчивость горожан заставила территориальный отдел Роспотребнадзора организовать проверку озвученных фактов. На днях будут известны результаты проверки. Горожане ждут.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 172 | Добавил: Ded | Теги: выплавка свинца, общественники, Опасное производство, средний урал, Дегтярск | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz