Среда, 14.11.2018, 08:09
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1391]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [226]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Опасная таблетка
08:03
Опасная таблетка

Таблетки, мази, порошки

Просроченные таблетки

В год экологии многие по-иному взглянули на проблему утилизации бытовых отходов. Оказывается, есть опасные отходы, которые нельзя размещать на обычных полигонах. Одна пальчиковая батарейка, разлагаясь, «отравляет» до 20 м2 почвы.

Есть вопрос, оказывается, и с утилизацией просроченных лекарств. Это серьёзная проблема, и стоит она не только перед населением, но и различными медицинскими учреждениями. Сегодня россияне, просто периодически обновляя свои домашние аптечки, выбрасывают старые таблетки в обычное мусорное ведро. А зачастую для окружающей среды они токсичны.

Разные методы подсчёта говорят, что у нас могут образовываться медицинских и биологических отходов до миллиона тонн в год. Сбором и утилизацией таких отходов обязаны заниматься специализированные компании, имеющие лицензию. Но способы утилизации законодательно в России не отрегулированы.

На Западе люди более сознательные, там действует определённая система. В Евросоюзе или за океаном в США эти вопросы контролирует местная власть. Во многих аптеках и даже в поликлиниках организованы пункты приёма, куда любой гражданин может сдать простроченное лекарство, будь то таблетки, мази или ампулы. Сотрудники сами отсортируют и направят для утилизации на соответствующее предприятие.

От людей требуется лишь периодически «перетряхивать» свои аптечки. Возможно, когда-то и в России будет что-то подобное.

Категория: Российские новости | Просмотров: 274 | Добавил: Ded | Теги: полигоны тко, опасные отходы, просроченные таблетки | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Влад  
Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz