Вторник, 18.09.2018, 20:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Они есть везде
07:54
Они есть везде

 

Не всем это нравится

Широко известная среди экологов-общественников организация Za Zemiata встала на «защиту» неофициальных сборщиков мусора. В Софии их, по мнению специалистов Za Zemiata, более пяти тысяч. И они могут помочь Болгарии достичь цели, поставленной ЕС. К 2020 году все страны Евросоюза должны перерабатывать не менее половины собранных отходов.

Эти сборщики трудятся по семь дней в неделю, как правило, это люди среднего и старшего возраста. Они зарабатывают в день до пяти евро. В месяц получается ниже прожиточного уровня, установленного в Болгарии. Но делают они важное дело. Благодаря им в столице почти половина отходов через приёмные пункты попадает на переработку.

Значительная часть болгарского населения не желает заниматься сортировкой бытовых отходов, хотя разноцветные контейнеры стоят на площадках. Власти пока не стремятся переломить ситуацию. В их планах построить ещё один новый мусоросжигательный завод.

Неофициальные сборщики мешают структурам, официально занимающихся управлением отходами. Они намерены добиться переноса приёмных пунктов подальше, на окраину, тем самым усложнить работу сборщиков. Общественники, наоборот, настаивают на включение их в общую систему обращения с отходами, создав им наиболее благоприятные условия.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 10 | Добавил: nik | Теги: раздельный сбор отходов, сбор отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz