Понедельник, 17.12.2018, 21:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Март » 20 » Оказывается, можно
08:06
Оказывается, можно

Можно и без плёнки

Крупная сеть супермаркетов Ekoplaza (Нидерланды) открыла отдел продажи товара без пластиковой упаковки. Это первый такой отдел в Европе. Для сомневающихся, возможно ли такое, в отделе около 700 товаров. Кроме круп, кондитерских и овощей, есть и мясо. Всё в упаковке из стекла, картона, металла и биоматериалов. Полностью отсутствует полиэтиленовая плёнка, столь распространённая, как упаковочный материал.

К концу года такие отделы появятся ещё в 74 филиалах торговой сети. Этот отдел разрушает миф, что без плёнки торговым сетям не обойтись. Экологи ведут переговоры с торговыми сетями Великобритании об организации подобных отделов. И хотя абсолютное большинство населения поддерживает эту идею, сети Великобритании пока не готовы к этому «революционному» шагу.

Общественность считает, что надо перекрыть поток пластика, загрязняющего нашу планету. Специалисты утверждают, что в Великобритании супермаркеты производят около 800 тыс. тонн отходов пластиковой упаковки. Кстати, премьер-министр Тереза Мэй уже в этом году поднимала вопрос по ограничению использования полиэтиленовой плёнки. Общественность надеется, что скоро будут сделаны и практические шаги в этом направлении.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 83 | Добавил: nik | Теги: отходы пластика, пластиковая упаковка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz