Пятница, 20.04.2018, 15:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 20 » Оказывается, можно
08:06
Оказывается, можно

Можно и без плёнки

Крупная сеть супермаркетов Ekoplaza (Нидерланды) открыла отдел продажи товара без пластиковой упаковки. Это первый такой отдел в Европе. Для сомневающихся, возможно ли такое, в отделе около 700 товаров. Кроме круп, кондитерских и овощей, есть и мясо. Всё в упаковке из стекла, картона, металла и биоматериалов. Полностью отсутствует полиэтиленовая плёнка, столь распространённая, как упаковочный материал.

К концу года такие отделы появятся ещё в 74 филиалах торговой сети. Этот отдел разрушает миф, что без плёнки торговым сетям не обойтись. Экологи ведут переговоры с торговыми сетями Великобритании об организации подобных отделов. И хотя абсолютное большинство населения поддерживает эту идею, сети Великобритании пока не готовы к этому «революционному» шагу.

Общественность считает, что надо перекрыть поток пластика, загрязняющего нашу планету. Специалисты утверждают, что в Великобритании супермаркеты производят около 800 тыс. тонн отходов пластиковой упаковки. Кстати, премьер-министр Тереза Мэй уже в этом году поднимала вопрос по ограничению использования полиэтиленовой плёнки. Общественность надеется, что скоро будут сделаны и практические шаги в этом направлении.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 30 | Добавил: nik | Теги: отходы пластика, пластиковая упаковка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz