Суббота, 23.03.2019, 19:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Февраль » 16 » Ограничение необходимо
07:29
Ограничение необходимо

 

Полная поддержка

В Забайкальском крае Общественная палата в начале февраля провела круглый стол «Закон 21». Общественники поставили цель собрать мнение земляков по антиалкогольным инициативам. Общество обеспокоено ростом употребления алкоголя, и в первую очередь среди молодёжи.

В работе круглого стола, помимо членов палаты, приняли участие депутаты Заксобрания, представители министерства здравоохранения, прокуратуры, МВД, администрации города, общественных организаций.

Первой взяла слово Валентина Сапунова, представляющая «Трезвую Россию». Она сообщила, что на Международной конференции (2017) в Сочи прозвучали не красящие Россию цифры: оказывается, она занимает 67 место по уровню жизни, и 134 место, совсем не делающее ей чести, по продолжительности жизни мужчин, зато в лидерах по количеству детских самоубийств и употреблению алкоголя.

Психиатр-нарколог Александр Глушенков подтвердил, что врачи наркологи однозначно поддерживают «Закон 21». Приобщение к алкоголю в раннем возрасте губительно влияет на физическое и психическое здоровье молодого человека. Кстати, если потребление алкоголя по России около 15 литров на человека, то в Забайкальском крае больше 20 литров. На выпускных школьных вечерах, практически все выпускники уже употребляют алкоголь.

Выступившие представители МВД так же поддерживают данную инициативу, отмечая, что из 150 тяжких преступлений в пьяном виде совершено 133 и, как правило, лицами до 40 лет. Прозвучало предложение ближе познакомиться с опытом Якутии, там во многих сёлах введён «сухой закон». Принятая резолюция будет направлена в официальном порядке в Законодательное Собрание.

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: Ded | Теги: алкоголь, ограничение продажи | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz