Вторник, 23.10.2018, 23:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1363]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [220]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Одной будет меньше
07:44
Одной будет меньше

 

Свалку засыпят глиной

Ещё недавно на свалку в микрорайоне Левенцовка поступали отходы. Она была одной из самых крупных в Ростове-на-Дону. Летом было принято долгожданное решение о рекультивации этого полигона. Цена вопроса, по предварительным данным, около 20 миллионов.

До конца года свалка должна быть засыпана глиной. Потребуется не менее 90 тысяч тонн. Затем глина будет утрамбована. Будущая судьба свалки пока специалистами не определена. Власть рассматривает на данный момент два варианта. Первый, полная рекультивация с последующей посадкой деревьев и оформлением газонов. Второй, временная консервация и последующая переработка мусора на заводе, строительство которого начинается рядом со свалкой.

Завод будет крупнейшим в южной части России. Несколько соседних регионов будут поставлять сюда свои отходы. Естественно, местные жители несогласные с поставкой на завод «чужих» отходов. Но уже в августе власть выделила земельный участок, запрашиваемый под строительство. Кстати, в регионе планируется построить шесть относительно небольших межмуниципальных перерабатывающих комплексов.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 14 | Добавил: Ded | Теги: мусороперерабатывающий завод, рекультивация свалки | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz