Суббота, 18.11.2017, 16:55
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [45]
Новости с разных континентов
Российские новости [954]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [153]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [179]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Южнее Челябинска много солнечных дней в году. Особенно в районе города Троицка. Это я помню ещё с советских времён.

Если можно будет сдать 5-6 бутылок по пути в магазин, пусть даже не каждый день, а по графику. Люди будут сдавать. Пусть на это уйдёт и несколько месяцев.

Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Очередной рейтинг
09:24
Очередной рейтинг

Рейтинг зелёных

В российских СМИ появился очередной экологический рейтинг регионов. Уже на протяжении нескольких лет, четыре раза в год специалисты «Зелёного патруля» публикуют рейтинг.

При составлении рейтинга используется в основном информации из открытых источников и информация, подготовленная региональными властями. Правда, часть регионов игнорируют эту общественную организацию, и не предоставляют запрашиваемый материал.

Местонахождение нашего сайта Челябинск, поэтому мы наиболее пристально следим за позицией Челябинской области в различных рейтингах. В данном случае региональное министерство экологии не предоставило информацию общественникам, а в прошлом году обвинило их в некомпетентности. Обидно, когда тебя регулярно ставят в подвал списка.

На этот раз южноуральцы сделали шаг наверх, став предпоследними, уступив 85 строчку Свердловской области. А самыми чистыми регионы «Зелёный патруль» назвал Тамбовскую область, Алтай и Алтайский край.

Авторы, при составлении рейтинга, особо учитывают практические мероприятия, направленные на улучшение окружающей среды. Например, ликвидацию свалок, экологическую модернизацию предприятий, очистных сооружений, проведение различных экологических мероприятий, вплоть до субботников и т. д. Именно это позволило Татарстану в этот раз подняться почти на 20 позиций.

Татарстан возглавил список регионов по количеству ликвидируемых свалок, их он ликвидировал более сотни. Кстати, Челябинская область в этом списке находится в начале второй половины, на её счету – 23 устранённых свалок. А аутсайдерами в этом списке являются Ненецкий АО и Магаданская область.

Составители рейтинга не претендуют на абсолютную объективность, но «пищи» для размышления достаточно.

Категория: Российские новости | Просмотров: 40 | Добавил: Ded | Теги: зелёный патруль, экологический рейтинг | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz