Пятница, 20.04.2018, 15:41
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Оценивать будем по-новому
08:27
Оценивать будем по-новому

 

Оценка работы социальной сферы

Уже в апреле Совет Общественной палаты провёл заседание с Общественными советами муниципалитетов Вологодской области. Заседание прошло в формате видеоконференции. Общественники обсудили организацию независимых проверок качества предоставляемых услуг различными организациями в социальной сфере.

В обсуждении участвовали представители всех Департаментов, касающихся социальной сферы. Ранее оценку деятельности структур исполнительной власти выставляли общественные советы, сформированные органами исполнительной власти, или привлекаемые со стороны организации. Согласно внесённым изменениям сегодня оценку будет выставлять совет, но в нём не должно быть государственных служащих или сотрудников оцениваемой организации. Это должно повысить объективность оценки.

В числе критериев при оценке будет учитываться и открытость деятельности оцениваемой организации, качество официального сайта, компетентность сотрудников. Общественные советы по оценке будет формировать ОП ВО, после консультации с соответствующими департаментами исполнительной власти. По результатам оценки можно будет судить о работе руководителей оцениваемых организаций, о работе глав муниципалитетов. В какой-то мере, это будет оценка деятельности команды губернатора.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 8 | Добавил: Ded | Теги: общественный совет, вологодская область, видеоконференция | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz