Понедельник, 17.12.2018, 21:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Апрель » 12 » Обвиняя туристов
08:15
Обвиняя туристов

 

Причина – туризм

Опрос, проведённый уже в этом году Фондом «Озеро Байкал», показал, что экологическая обстановка в районе озера, по мнению населения, ухудшается. И причина, как отметила половина опрошенных – туризм. Абсолютное большинство местного населения уверены, основными загрязнителями озера являются туристы. Негативно влияет на экологическую ситуацию появление нелегальных гостиниц и значительный прирост туристов из соседнего Китая.

Две трети опрошенных считают, что наиболее небрежно относятся к природе туристы из Азии и Китая. Несколько лучше в экологическом плане относятся к природе, к местным красотам, туристы из России. А самыми аккуратными и бережливыми местное населения считает туристов из Европы.

Эксперты и экологи считают, туризм в том виде, что мы наблюдаем сейчас, несёт угрозу для Байкала. Причём неорганизованный туризм более опасный. По имеющейся в Иркутской администрации информации, в прошлом году Приангарье посетило более 210 тысяч иностранных туристов, это значительно больше, чем годом раньше. Больше всего Байкал привлекает туристов из Поднебесной, дальше идут Корея, Германия. Встречаются гости из Великобритании, США, Японии и других стран.

Для справки. Только за лето на Ольхоне, самом крупном острове Байкала, волонтёры собрали 3 тонны пластика, 15 тонн стекла и много другого мусора.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 73 | Добавил: Ded | Теги: экология, байкал, Туризм | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz