Пятница, 20.04.2018, 15:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 12 » Обвиняя туристов
08:15
Обвиняя туристов

 

Причина – туризм

Опрос, проведённый уже в этом году Фондом «Озеро Байкал», показал, что экологическая обстановка в районе озера, по мнению населения, ухудшается. И причина, как отметила половина опрошенных – туризм. Абсолютное большинство местного населения уверены, основными загрязнителями озера являются туристы. Негативно влияет на экологическую ситуацию появление нелегальных гостиниц и значительный прирост туристов из соседнего Китая.

Две трети опрошенных считают, что наиболее небрежно относятся к природе туристы из Азии и Китая. Несколько лучше в экологическом плане относятся к природе, к местным красотам, туристы из России. А самыми аккуратными и бережливыми местное населения считает туристов из Европы.

Эксперты и экологи считают, туризм в том виде, что мы наблюдаем сейчас, несёт угрозу для Байкала. Причём неорганизованный туризм более опасный. По имеющейся в Иркутской администрации информации, в прошлом году Приангарье посетило более 210 тысяч иностранных туристов, это значительно больше, чем годом раньше. Больше всего Байкал привлекает туристов из Поднебесной, дальше идут Корея, Германия. Встречаются гости из Великобритании, США, Японии и других стран.

Для справки. Только за лето на Ольхоне, самом крупном острове Байкала, волонтёры собрали 3 тонны пластика, 15 тонн стекла и много другого мусора.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 14 | Добавил: Ded | Теги: экология, байкал, Туризм | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz