Пятница, 20.04.2018, 15:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 11 » Обсуждение проблемы
08:22
Обсуждение проблемы

 

Глава поднял вопрос о переработке

Глава Казани Ильсар Метшин встретился с общественностью, чтобы обсудить проблему обращения с ТКО. По словам градоначальника, жители «производят» в год около 600 тысяч тонн отходов. Только под официальными свалками занято более 115 гектаров земли. Если не вмешаться в ситуацию, к 2040 году свалки займут более 200 гектаров. Порой плодородной земли, которая по логике должна быть занята сельскохозяйственными культурами, а не мусором.

Жизнь говорит, что пора переходить к переработке отходов и утилизации. Но в начале всей цепочки стоит мусоросортировка, раздельный сбор отходов. Сортировка необходима и при сжигании отходов, в печь не должны попадать отходы, выделяющие при термической обработке вредные вещества.

Кстати, на границе Казани и Зеленодольского района запланировано строительство мусоросжигательного завода. Присутствующие заметно оживились, услышав эту информацию. Специалисты попытались успокоить людей, мол, при тщательной сортировке и сжигании отходов при очень высоких температурах, наличие вредных веществ в выбросах минимально.

Люди стали более грамотные в вопросе утилизации и большинство уже понимает, что гореть и пахнуть полигоны начинают от попадания органики. Пищевым отходам там не место. Поэтому раздельный сбор надо шире внедрять. По окончании обсуждения, была сформирована рабочая группа, которая должна будет детально проработать вопрос, связанный с переработкой и утилизацией отходов.  
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 9 | Добавил: Ded | Теги: мсз, полигон тко, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz