Пятница, 20.04.2018, 15:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Апрель » 9 » Обсуждение началось
08:20
Обсуждение началось

 

Лёд тронулся

Вот и общественники Южного Урала «созрели». Прошло заседание рабочей группы, созданной по инициативе региональной Общественной палаты. Рассматривался вопрос формирования лесопаркового пояса вокруг Челябинска. Эксперты отметили, что позже создание «зелёных поясов» могут рассмотреть и другие муниципалитеты, например, Магнитогорск, Карабаш. Кстати, соседи, Свердловская область в этом вопросе продвинулась гораздо дальше.

Предварительная схема защитного пояса, по заявлению присутствующих чиновников, уже готова. Обещают, что в апреле она появится на сайте ОП ЧО. Основными разработчиками схемы являются Управление лесами, Министерство экологии и администрация Челябинска. Председатель ОП ЧО Олег Дубровин заверил рабочую группу, что общественники готовы оказывать всяческую поддержку продвижению этого вопроса. Сергей Лихачёв, советник председателя ОП отметил, что «зелёный пояс» будет настоящим спасением для жителей мегаполиса в части экологии.

Следует напомнить, что должны пройти общественные слушания по этому вопросу, затем протокол слушаний палата направит в Законодательное Собрание, которое рассмотрит вопрос и примет уже конкретное постановление. И если депутаты поддержат идею создания лесопаркового пояса, то исполнительной власти отводится 180 дней для практического закрепления границ пояса и его юридического оформления и т. д.

Нам остаётся только надеется. Для информации, на данный момент Челябинская область в этом вопросе далеко во второй половине. Многие регионы уже определились, и там исполнительная власть уже выполняет свою часть работы.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: зелёный щит, лесопарковый пояс | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz