Пятница, 27.04.2018, 02:04
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1149]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Обсуждение бюджета на 2017 год
08:01
Обсуждение бюджета на 2017 год

Предстоит трудное согласование

Глубокая осень, пора обсуждать бюджеты. Свердловские депутаты получили проект бюджета, первыми с ним познакомились депутаты профильного комитета. Доходы запланированы в размере 184,8 млрд, а расходы – 194 млрд рублей. В этот раз дефицит запланирован значительно ниже, чем в предыдущем году.

Свердловский минфин при разработке проекта рассматривал различные проекты социально-экономического развития, но взял за основу базовый вариант, мол, должно быть не хуже, ну и не лучше. Министр финансов Галина Куличенко проинформировала депутатов, что бюджет образующими являются НДФЛ (59,3 млрд) и налог на прибыль предприятий (57,5 млрд). А также министр сообщила, что планируется увеличение доходов от акцизов на топливо и на… пиво. С последним, некоторые депутаты не согласились.

У депутатов есть информация, что будут существенно уменьшены федеральные субсидии на дороги и следовательно дорожный фонд будет меньше предыдущего. Областное правительство планирует получить доходы от продажи некоторого имущества, например, около 1 млрд за продажу здания больницы (давно заброшенное) в Зелёной роще и телебашни. Депутаты выразили сомнение, что за эти деньги найдутся покупатели.

В бюджете вновь нет строки расходов на ремонт сельских клубов, явно недостаточно выделено на ветеринарную службу. И депутатам, и представителям минфина ясно, предстоящие согласительные процедуры будут идти со скрипом.

 

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 121 | Добавил: Ded | Теги: профильный комитет, Минфин, обсуждение областного бюджета | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz